Seminar Sekolah Pasar Modal di Umsida: Menjelajahi Peluang Investasi untuk Mahasiswa FBHIS

fbhis.umsida.ac.id – Pada Rabu (03/01/2023), Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) menyelenggarakan kegiatan yakni “Seminar Sekolah Pasar Modal” yang diadakan khusus untuk mahasiswa Fakultas Bisnis, Hukum, dan Ilmu Sosial (FBHIS) yang bertempat di Mini Theater, GKB 2, Kampus 1 Umsida dan dihadiri oleh pemateri yang berpengalaman yakni Dyan Fajar Mahardika, SE., MM (Executive Trainer PT. Bursa Efek Indonesia) dan Samsuri, SE (Branch Manager PT. Reliance Sekuritas Indonesia Tbk).

Acara ini bertujuan untuk memberikan dorongan edukasi mengenai pasar modal kepada mahasiswa yang ingin mendalami dunia investasi.

Seiring berkembangnya zaman, investasi bukan lagi sekadar langkah bisnis para profesional keuangan. Melainkan, investasi menjadi suatu keahlian yang mampu memberikan penghasilan tambahan bagi siapa saja yang mau belajar. Seminar ini diharapkan menjadi batu loncatan bagi mahasiswa FBHIS untuk menggali lebih dalam mengenai potensi pasar modal.

Narasumber dalam acara ini menyatakan, “Investasi adalah ilmu, dan dengan belajar investasi, kita bisa mendapatkan penghasilan tambahan.” Pernyataan tersebut mencerminkan semangat untuk menjadikan investasi sebagai bagian integral dalam pembelajaran mahasiswa. Acara ini dirancang untuk memberikan wawasan mendalam mengenai langkah-langkah praktis dalam memahami dan terlibat dalam pasar modal.

Peserta seminar tidak hanya mendapatkan pemahaman teoritis, tetapi juga dihadapkan pada fakta bahwa semakin banyak orang Indonesia yang mulai melek investasi. Melalui presentasi dan diskusi yang interaktif, mahasiswa diundang untuk menjelajahi peluang yang terbuka di dunia investasi, membuka mata mereka terhadap potensi keuntungan yang dapat dihasilkan.

Berbicara tentang pentingnya investasi, salah satu pembicara mengemukakan, “Dengan investasi, kita bisa menghasilkan keuntungan tanpa perlu keluar rumah.” Pernyataan ini mencerminkan transformasi paradigma mengenai investasi dari sekadar instrumen bisnis menjadi langkah praktis untuk meningkatkan keuangan pribadi.

Seminar ini tidak hanya merinci berbagai aspek teknis dan praktis terkait pasar modal, tetapi juga memberikan kesempatan bagi para mahasiswa untuk berinteraksi langsung dengan para ahli dan praktisi di bidang ini. Kesempatan untuk bertanya langsung kepada mereka yang memiliki pengalaman di pasar modal menjadi nilai tambah dalam acara ini.

Dengan semangat pembelajaran dan kesempatan mendalam untuk memahami investasi, acara “Seminar Sekolah Pasar Modal” di Umsida ini berhasil menciptakan momentum baru dalam membangkitkan minat mahasiswa FBHIS terhadap dunia investasi. Melalui edukasi dan inspirasi, diharapkan mahasiswa FBHIS dapat melangkah lebih jauh, memanfaatkan peluang di pasar modal, dan meraih kesuksesan finansial di masa depan.

Di tulis : Alvira Putri Ferani

Meniti Prestasi: Sharing Session Akreditasi Unggul Bersama AFEB PTMA
April 9, 2024By
Meluapkan Kebahagiaan: Meriahnya Kajian Ramadhan & Berkumpul dalam Buka Bersama Keluarga Besar FBHIS Umsida