Melampaui Batas : Mahasiswa Ikom Umsida Sabet 3 Kejuaraan di SILAT APIK PTMA 2024

Selamat! 3 mahasiswa Fakultas Bisnis, Hukum dan Ilmu Sosial dari prodi Ilmu Komunikasi Umsida berhasil mendapatkan 3 penghargaan pada kompetisi perlombaan yang diselenggarakan oleh Asosiasi Pendidikan Ilmu Komunikasi Perguruan Tinggi Muhammadiyah Aisyiyah (SILAT APIK PTMA) 2024. Kegiatan berlangsung selama 2 hari pada 28-29 Februari. Saat prosesi awarding bertepatan di edutorium KH. Ahmad Dahlan Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) (29/02/2024).

Pada kesempatan ini terdapat 5 jenis lomba, yakni fotografi, Reportase penyiaran, Iklan layanan masyarakat, Public relations and crisis, dan Digital Konten.

Secara keseluruhan, lomba-lomba ini tidak hanya menguji keterampilan praktis dalam bidang komunikasi, tetapi juga memberikan pemahaman yang lebih dalam tentang bagaimana komunikasi memainkan peran penting dalam berbagai aspek kehidupan masyarakat.

Sedikit gambaran tentang digital konten yang dibuat yakni mengambil beberapa cuplikan video di beberapa tempat berbeda untuk menunjukkan aktivitas sosial masyarakat Surakarta, ciri khas kota tersebut serta keberagaman dan keindahan yang dimiliki oleh kota solo.

Atas penghargaan yang telah diraih oleh ketiga mahasiswa Dekan Fakultas Bisnis Hukum dan Ilmu Sosial, Poppy Febriana dan Kaprodi Ilmu Komunikasi, Nur Maghfirah Aesthetika,  turut merasa bangga dengan capaian tersebut, keberhasilan ini adalah bukti keras kerja keras, ketekunan, dan dedikasinya. Serta membawa nama baik Fakultas Bisnis Hukum, Bisnis dan Ilmu Sosial dan  Prodi Ilmu Komunikasi Umsida.