Membuka Harapan Baru : Pelantikan Struktural BADAN EKSEKUTIF MAHASISWA dan DEWAN PERWAKILAN MAHASISWA UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SIDOARJO Periode 2022-2023

fbhis.umsida.ac.id – Pergantian masa kepengurusan telah tiba pada periode 2022-2023 sehingga dilaksanakan Pelantikan Struktural DPM dan BEM Universitas Muhammadiyah Sidoarjo. Kegiatan berlangsung pada pukul 09.00-11.00 WIB bertepatan di Aula K.H Mas Masyur GKB 2 lantai 7 bersama para jajaran penting seperti perwakilan dari jajaran DPM dan BEM yang secara langsung mereka dilantik oleh Wakil Rektor III Umsida Dr. Nurdyansyah M.Pd, acara dilanjut dengan membacakan ikrar bersama-sama dan diawali dengan dua kalimat syahadat sehingga pelantikan berjalan dengan baik dan khidmat.

Pada kegiatan Pelantikan yang diadakan memberikan kesan yang sangat berharga sebab kedatangan Jajaran Kemahasiswaan Universitas, Kepala Bidang Kemahasiswaan Fakultas serta Pimpinan Ortom (Organisasi Otonom) dan tidak lupa dengan kehadiran Demisioner BEM Universitas Muhammadiyah Sidoarjo.

Dilanjut Penyampaian Pidato oleh Ketua DPM dan Presiden BEM Universitas Muhammadiyah Sidoarjo Periode 2022-2023 demi menyelaraskan Visi dan Misi yang menjadikan ormawa Umsida  memiliki tekad kuat untuk memajukan serta bertanggung jawab atas amanah yang telah diberikan. Sehingga Pelantikan ini diikuti oleh para Jajaran BEM dari Fakultas FAI, FBHIS, FPIP dan FST, FIKES dan diwakili oleh Gubernur Mahasiswa, Wakil Gubernur Mahasiswa serta kepala Departemen-departemen dari Masing-masing Badan Eksekutif  Mahasiswa.  Tak lupa Pelantikan ini juga di hadiri oleh Direktur DPMBKA Dr. Didik Hariyanto, S.Sos, M.Si dan para Jajaran Kemahasiswaan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo.

Akan tetapi Pelantikan Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo juga telah dilaksanakan pada 13 februari 2023 bertepatan pada Aula Siti Khodijah lantai 4 pukul 08.00 – selesai WIB. Dan diikuti oleh Gubernur Mahasiswa dan Wakil Gubernur Mahasiswa beserta kepala departemen masing-masing BEM FIKES.

Pelantikan ini dihadiri oleh Jajaran Kemahasiswaan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo serta dilantik langsung oleh Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan Umsida yaitu Ibu Sri Mukhodim Farida Hanumm M.M., M.Kes. Tentu saja acara Pelantikan Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan berjalan dengan baik dan khidmat.

Kelancaran acara Pelantikan BEM dan DPM berfaktor pada niat dan tekad serta tujuan yang sama yaitu : menjalankan amanah dan bertanggung jawab dengan amanah. Bahkan jika masalah itu datang karena faktor perbedaan opini maupun ketidaksamaan dalam pola pikir itu dapat dikendalikan apabila kita masih saling ingat dan mengingatkan Visi Misi agar kembali menyelaraskan kembali bersama-sama. Berikut Dokumentasi Pelantikan Badan Eksekutif Mahasiswa dan Dewan Perwakilan Mahasiswa.

Dengan demikian kegiatan berlangsung dengan baik dan khidmat sehingga mengharapkan keselarasan dari seluruh Badan Kepengurusan Periode 2022-2023 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo.

Departemen Infokom – Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas bisnis, hukum dan ilmu sosial periode 2022-2023

FBHIS Umsida Siapkan Mahasiswa hadapi Revolusi Industri 5.0
July 26, 2024By
Scienty Visit Prodi Akuntansi : Perdalam Pengelolaan Keuangan PT. KAI