Peduli Terhadap Sesama yang Terdampak Covid-19: Hima Prodi Manajemen Melakukan Bakti Sosial

Fbhis.umsida.ac.id – Dampak wabah virus Corona (Covid-19) tidak hanya merugikan sisi kesehatan. Virus yang bermula dari Kota Wuhan, Tiongkok, ini bahkan turut mempengaruhi perekonomian negara-negara di seluruh dunia, tak terkecuali Indonesia. Banyak masyarakat yang terkena dampak covid-19, antara lain buruh pabrik yang terkena PHK, warung – warung sepi pembeli, hotel, wisata dll juga terkena dampak. Untuk mengurangi sedikit beban masyarakat yang terkena dampak tersebut Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen (HIMA Prodi Manajemen) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) berkenaan dengan bulan suci ramadhan 1441H, berinisiatif menggelar bakti sosial di bebrapa titik yaitu : Alun – alun kota Sidoarjo, Pager Wojo, dan Gading Fajar (17/05/2020).

Bakti sosial kali ini berwujud sembako dan uang yang disalurkan kepada masyarakat kecil yang terdampak virus covid-19, Jenis sembako tersebut : Beras (3 Kg), Gula (1 Kg), Minyak Goreng (1 Liter), Mie Instan (4 Bungkus) dan Uang sebesar Rp. 1.950.000 untuk 39 penerima. Donatur yang berpartisipasi pada kegiatan ini bersal dari dalam dan di luar Himaprodi Manajemen dan dari dalam atau luar Umsida.

M Hidayatullah selaku ketua pelaksana berharap bakos yang diselenggarakan ini bermanfaat bagi orang – orang yang terdampak covid-19, “Harapan saya diadakannya bagi-bagi sembako di bulan ramadhan ini dengan suasana yang tidak baik yaitu karena adanya covid 19, saya harap apa yang sudah kita berikan itu  mudah mudahan sedikit banyaknya bisa membantu, bisa bermanfaat dan  bisa  memenuhi kebutuhan mereka selama pandemi covid 19 ini, dan tidak lupa juga saya mewakili semua panitia mengucapkan terimakasih banyak kepada para donatur yang sudah menyisihkan sebagian rezekinya dalam acara ini”. Semoga apa yang sudah kita lakukan ini mendapat rahmat dan barokah dari ALLAH SWT, dan semoga acara ini bisa dilaksanakan kembali ditahun-tahun berikutnya, Dayat sapaan akarabnya menambahkan.

Seluruh Anggota Departemen Humas Himaprodi Manajemen Umsida mengucapkan terima kasih banyak kepada para Donatur dan para anggota Himaprodi Manajemen beda Departemen lainnya yang telah membantu untuk menyukseskan dan melancarkan Acara Bakti Sosial di tengan pandemi virus covid-19 baik berupa materi maupun non materi.

Reporter : Taskia

Editor : Yani

Dokumentasi terkait berita diatas: