Simak!! 5 Tools AI yang memudahkan kita dalam perkuliahan

sumber : pexels

Di tahun 2023 , program kecerdasan buatan yang biasa disebut dengan AI (Artificial Intelligence) telah sangat pesat berkembang.

Tools AI hampir ditemukan di sebagian besar aplikasi, tidak heran kalau AI dimanfaatkan oleh semua orang terutama bagi seorang mahasiswa.

Kemudahan dan kemampuan AI yang ditawarkan sangat membantu sekali bagi mahasiswa yang sedang dalam perkuliahan. Dengan adanya tools AI tidak ada lagi alasan untuk beranggapan atau bahkan mengatakan bahwa dirinya tidak bisa.

5 Tools Ai Gratis yang memudahkan mahasiswa

1. Chat GPT, Bing Ai, Open Ai, Lenna Ai, dan Bard Ai (Chat Text Ai )

Kategori Chat text Ai merupakan kategori Ai yang berbentuk sebagai jendela chat yang memberikan kita fasilitas seperti memiliki asisten pribadi. 5 Ai yang tertulis diatas merupakan Ai yang membantu kita dalam melaksanakan tugas perkuliahan. Ketika kita tidak memahami sesuatu kita dapat menanyakannya kepada Ai tersebut.

1. Canva magic presentation, Presentations.ai, beautiful.ai, dan Slides Ai (Presentasi Ai)

Ai diatas merupakan Ai yang membantu dalam pembuatan Slide presentasi gratis yang sudah digunakan banyak orang. Seperti pada sebuah aplikasi power point, yang membedakan dalam 5 platform tersebut ada Ai yang dapat lebih membantu kita.

1. Novoresume, Rezi dan Resume ai ( Ats Resume Ai)

Ai diatas merupakan Ai yang membantu dalam pembuatan resume. Cara menggunakannya mudah kita hanya harus mengisi form yang disediakan dan resume pun jadi dengan cepat.

1. Glarity, Eightify, upword, dan Youtube Digest (Notulensi ai)

Ai diatas merupakan Ai yang membantu dalam membuat ringkasan atau catatan. Dapat diaplikasikan dalam media video dari platform youtube dan sebagainya.

1. Chatpdf, Light pdf, dan skipit.ai (Chat dengan file)

Ai diatas merupakan Ai yang memiliki fungsi untuk mengetahui apa yang ingin kita ketahui dari dokumen yang kita unggah. Cukup unggah file dokumen lalu kita dapat bertanya mengenai apa yang kita ingin ketahui dalam dokumen tersebut.

Dengan 5 Ai yang telah dijabarkan memudahkan dalam setiap kegiatan kita, terutama pada seorang mahasiswa yang sangat terbantu dalam mengerjakan tugas perkuliahan disamping itu, ada 3 dampak positif dan negatif adanya Ai