fbhis.umsida.ac.id – Prestasi gemilang diraih oleh tiga mahasiswa Magister Manajemen (MM) Fakultas Bisnis, Hukum dan Ilmu Sosial (FBHIS) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida), Wahyu Eko Prasetyo, Ahmad Qomarudin dan Dessy Kartika yang berhasil meraih prestasi Presenter Terbaik dalam Seminar Nasional dan Call For Paper The 5th BENEFECIUM 2022 (Magelang, 08 Juni 2022).

Dalam acara yang diadakan di Universitas Muhammadiyah Magelang, Wahyu Eko Prasetyo, Ahmad Qomarudin dan Dessy Kartika berhasil menarik perhatian para hadirin disetiap ruangan call forpaper dengan penelitiannya yang inovatif dan solutif dalam bidang manajemen. Presentasinya yang informatif dan persuasif membuatnya mampu meraih prestasi Presenter Terbaik dari pesaing-pesaing lainnya.

Mereka berdua merupakan mahasiswa yang memiliki latar belakang keilmuan yang kuat dan dedikasi tinggi dalam dunia akademik, telah menggabungkan teori dan praktik dalam penelitiannya. Penelitiannya tidak hanya memberikan kontribusi bagi ilmu pengetahuan, tetapi juga memberikan solusi yang konkret bagi permasalahan aktual di lapangan. “Dengan penelitian ini, saya berharap dapat memberikan kontribusi nyata bagi pengembangan manajemen di Indonesia, serta memberikan inspirasi bagi mahasiswa lain untuk terus berinovasi dan berkontribusi dalam dunia akademik,” ujar Wahyu Eko Prasetyo saat dihubungi melalui whatapp.

Ketua Program Studi Magister Manajemen turut memberikan apresiasi yang tinggi atas prestasi gemilang yang diraih oleh ketiga mahasiswa tersebut. “Prestasi ini tidak hanya membanggakan untuk Wahyu Eko Prasetyo, Ahmad Qomarudin dan Dessy Kartika sebagai individu, tetapi juga untuk Universitas Muhammadiyah Sidoarjo. Kami berharap prestasi ini akan menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus mengembangkan potensi dan meraih prestasi yang lebih tinggi di masa depan,” ujar Dr Hadiah Fitriyah SE MSi.

Seminar Nasional dan Call For Paper The 5th BENEFECIUM 2022 merupakan ajang bergengsi yang dihadiri oleh para akademisi, praktisi, dan peneliti dari berbagai institusi dan organisasi di Indonesia. Dalam acara ini, para peserta dapat berbagi pengetahuan, pengalaman, serta hasil penelitian terkini dalam bidang manajemen. Keberhasilan para mahasiswa tersebut dalam meraih prestasi Presenter Terbaik dalam acara ini menegaskan komitmen Umsida dalam mendukung pengembangan sumber daya manusia yang unggul dan berkualitas, serta memperkuat posisinya sebagai salah satu perguruan tinggi terkemuka di Indonesia.

Penulis: M.Yani