fbhis.umsida.ac.id – Selasa (09/07/2024) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) kembali mengunjungi Burapha University, Thailand untuk menjalani acara “Guest Lecture”. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa Umsida dan Burapha University.

Dalam acara tersebut bahas mengenai desa digital pintar (Smart Digital Village) yang telah berkembang di berbagai desa di Indonesia. Materi tersebut dipresentasikan oleh Ilmi Usrotin Choiriyah M AP, selaku dosen administrasi publik dan diikuti oleh mahasiswa Umsida dan Burapha University, Thailand.

Ilmi menekankan bahwa di berbagai desa di Indonesia telah terealisasi desa berbasis digital untuk memudahkan aktivitas di desa tersebut, seperti sistem pemerintahan, sistem perekonomian, dan sistem administrasi.

Selanjutnya, Umsida diajak mengunjungi “Nong Nooch Tropical Garden Pattaya” yang terletak di Chon Buri, Thailand.

“Nong Nooch adalah tempat untuk bersantai di area seluas 1.500 rai. Di dalamnya terdapat berbagai jenis bunga dan taman hias serta pertunjukan gajah Pusat Seni dan Budaya Thailand.” Ungkap Pang, salah satu mahasiswa Burapha University.

Lebih lanjut, Nong Nooch Tropical garden dibangun dan terinspirasi dari kebun raya di Indonesia.

“Karena pengelola Nong Nooch Garden ingin agar masyarakat Indonesia mengetahui bahwa Nong Nooch Tropical Garden terinspirasi dari kebun raya yang ada di Indonesia.” Tambahnya.

Kendati demikian, diharapkan kegiatan ini dapat terus mempererat hubungan akademis dengan Burapha University serta dapat membawa manfaat bagi kedua belah pihak dalam upaya memajukan pendidikan dan inovasi yang bermanfaat.

Umsida Gagas Seminar Internasional ICEMSS: Tingkatkan Kewirausahaan Digital dan Ekonomi Kreatif
June 13, 2024By