Prestasi Gemilang Atlet FBHIS Umsida di Hari Olahraga Nasional

Fbhis.umsida.ac.id –  Civitas akademika Fbhis Umsida turut bangga atas segudang prestasi yang diraih oleh para mahasiswanya di berbagai cabang olahraga.

Dalam rangka memperingati Hari Olahraga Nasional yang jatuh pada tanggal 9 September, Dukungan penuh yang diberikan oleh Umsida terhadap atlet-atletnya tak hanya membuahkan penghargaan, tetapi juga membentuk mahasiswa yang berprestasi baik di akademik maupun non-akademik.

Tiara Eka Hidayatillah: Meraih Prestasi di Cabang Renang

Salah satu atlet dari FBHIS Umsida adalah Tiara Eka Hidayatillah, yang akrab disapa Tiara. Tiara, seorang mahasiswa semester 5 program studi Ilmu Komunikasi, telah membuktikan dirinya sebagai atlet yang tangguh dalam cabang olahraga renang.

Prestasinya yang luar biasa di berbagai kompetisi tingkat nasional menjadi sorotan, terutama saat ia berhasil menyabet juara 3 dalam lomba tingkat kabupaten/kota se-Indonesia.

Dalam ajang tersebut, Tiara meraih penghargaan di tiga kategori, yaitu 200 meter, 100 meter, dan 50 meter gaya dada untuk kelompok umur senior putri.

“Peran Umsida sangat besar dalam mendukung saya. Mereka memberikan kemudahan dalam izin lomba dan selalu mensupport, sehingga saya bisa fokus saat bertanding,” ujar Tiara.

Dengan semangatnya yang tak pernah padam, Tiara terus berlatih keras dan berharap untuk dapat mengharumkan nama Umsida di ajang-ajang yang lebih besar, baik di tingkat nasional maupun internasional.

Tidak hanya berfokus pada prestasi olahraga, Tiara juga tetap mengutamakan prestasi akademiknya, menunjukkan komitmen untuk menjadi mahasiswa yang berprestasi di dua bidang.

Aditya Eka Firmansyah: Pemenang Kejuaraan Pencak Silat Internasional

Tak hanya Tiara, FBHIS Umsida juga bangga dengan prestasi Aditya Eka Firmansyah, mahasiswa Program Studi Administrasi Publik.

Aditya telah membuktikan keunggulannya di cabang olahraga pencak silat dengan meraih berbagai penghargaan di tingkat nasional dan internasional. Salah satu pencapaian terbaiknya adalah saat ia meraih Juara 1 di ajang International Indonesia Open yang diadakan di Jakarta pada tahun 2022.

Prestasi ini diikuti dengan kemenangan lainnya, seperti Juara 1 dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur ke-8 pada tahun 2023 dan Juara 3 dalam Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (Pomnas) di Kalimantan Selatan pada tahun 2023.

Menurut Aditya, peran Umsida sangat penting dalam mendukung perjalanan karier olahraganya.

“Umsida selalu mendukung dan memberikan kemudahan dalam proses perizinan selama saya mengikuti lomba, baik di tingkat nasional maupun internasional,” jelas Aditya.

Kesuksesannya di arena pencak silat tidak hanya menunjukkan dedikasi dan kerja kerasnya sebagai seorang atlet, tetapi juga dukungan penuh yang diberikan oleh Umsida terhadap para mahasiswanya untuk mengembangkan potensi mereka di berbagai bidang.

Baca juga: Studi Ekskursi Internasional: 24 Mahasiswa FBHIS Umsida Perdalam tentang Keberlanjutan Ekonomi dan Bisnis

Puteri Agustine Prastyowati: Juara Internasional di Cabang Taekwondo

Prestasi membanggakan lainnya diraih oleh Puteri Agustine Prastyowati, mahasiswa Program Studi Akuntansi Umsida.

Puteri berhasil meraih Juara 1 Internasional dalam kategori Under 49 kilogram Senior Putri dan dinobatkan sebagai Atlet Terbaik Senior Putri di ajang bergengsi 16TH CK Classic International Open Taekwondo Championship Malaysia 2024.

Dengan kemenangan ini, Puteri membuktikan dirinya sebagai salah satu atlet terbaik yang dimiliki Umsida di tingkat internasional.

Puteri mengungkapkan bahwa dukungan dari Umsida sangat membantu dirinya dalam meraih prestasi ini.

“Umsida memberikan banyak kemudahan dalam hal izin lomba, sehingga saya dapat fokus dan berlatih maksimal untuk menghadapi kompetisi. Dukungan ini membuat saya lebih percaya diri untuk bertanding di ajang internasional,” tutur Puteri.

Dengan berbagai penghargaan yang telah diraihnya, Puteri kini berfokus untuk terus meningkatkan kemampuan dan siap untuk menghadapi berbagai kompetisi internasional lainnya.

Ia berharap dapat terus membawa nama Umsida ke kancah internasional dan menginspirasi mahasiswa lainnya untuk berprestasi di bidang olahraga.