Babak Baru! Serah Terima Jabatan Kaprodi Manajemen FBHIS Umsida

Fbhis.umsida.ac.id – Program Studi Manajemen Umsida resmi memiliki kaprodi baru. Dr Vera Firdaus SPsi MM secara resmi menyerahkan jabatan kepada M Rizal Yulianto SE MM

Dalam serangkaian acara serah terima jabatan yang berlangsung di ruang dekan FBHIS, pada Jumat, (27/09/2024).

Acara yang berlangsung tersebut dihadiri oleh jajaran kaprodi, sekretaris program studi (sekprodi), serta para laboran dari berbagai program studi yang berada di bawah naungan FBHIS.

Kehadiran seluruh civitas akademika dalam acara ini menunjukkan soliditas dan sinergi antarprogram studi dalam mendukung perubahan struktural di lingkungan fakultas.

Dalam sambutannya, Dr Vera menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh tim dan pihak yang telah bekerja sama selama masa jabatannya. Ia mengungkapkan kebanggaannya atas berbagai pencapaian yang telah diraih Prodi Manajemen di bawah kepemimpinannya.

“Saya berterima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung program studi ini selama saya menjabat. Semoga dengan kepemimpinan yang baru, Prodi Manajemen bisa terus berkembang dan berinovasi,” ujarnya.

Baca juga: Alumni Manajemen Umsida: Bagikan Tips Berwirausaha kepada Mahasiswa Baru FBHIS

Harapan Baru untuk Prodi Manajemen Umsida

Selama masa kepemimpinan Dr Vera, Prodi Manajemen Umsida telah banyak mencatatkan prestasi, baik dari segi akademik maupun non-akademik. Ia berhasil memimpin program studi ini dalam meningkatkan kualitas kurikulum, memperkuat jejaring kerja sama dengan berbagai pihak, dan meningkatkan daya saing mahasiswa di tingkat nasional maupun internasional.

Dukungan penuh dari seluruh civitas akademika menjadi kunci keberhasilan Prodi Manajemen dalam menghadapi berbagai tantangan di era digital ini.

Serah terima jabatan ini menandai babak baru bagi Prodi Manajemen di bawah kepemimpinan M Rizal Yulianto, yang sebelumnya juga aktif berkiprah di lingkungan akademis Umsida.

Dengan latar belakang pendidikan di bidang ekonomi dan manajemen, serta pengalaman di dunia praktis dan akademis, M. Rizal Yulianto diharapkan dapat membawa angin segar bagi program studi ini.

Keberlanjutan program yang telah diletakkan oleh kepemimpinan sebelumnya akan menjadi salah satu fokus utama M Rizal, termasuk peningkatan kualitas pengajaran, pengembangan sumber daya manusia, serta penguatan hubungan dengan para pemangku kepentingan, baik dari kalangan akademik maupun industri.

Lihat juga: Gandeng 5 Negara, Prodi Manajemen Umsida Gelar ICEMSS di UPI

Tidak lupa, acara tersebut juga menjadi ajang silaturahmi antarpara kaprodi dan sekprodi dari program studi lain yang turut hadir.

Momentum ini menjadi bukti kuatnya kerja sama dan kekompakan antarprogram studi di FBHIS Umsida dalam mendukung pencapaian tujuan akademik yang lebih luas.

Dengan berakhirnya masa jabatan Dr. Vera Firdaus dan dilantiknya M. Rizal Yulianto sebagai kaprodi yang baru, diharapkan mampu terus berkembang dan memberikan kontribusi nyata bagi peningkatan kualitas pendidikan tinggi, khususnya dalam bidang manajemen.

Pergantian kepemimpinan ini sekaligus menjadi wujud dari regenerasi yang sehat di lingkungan akademik, di mana pengembangan SDM dan inovasi berkelanjutan selalu menjadi fokus utama.

M. Rizal Yulianto, dengan pengalaman dan keahliannya, diharapkan mampu membawa prodi ini semakin unggul dan menjadi salah satu program studi yang berdaya saing tinggi, baik di tingkat nasional maupun internasional.

Acara serah terima jabatan ini ditutup dengan doa bersama serta ucapan selamat dari para tamu undangan kepada kaprodi baru, M. Rizal Yulianto. Semua pihak berharap, di bawah kepemimpinannya, Prodi Manajemen dapat semakin maju dan menjadi salah satu program studi terdepan di Umsida.

Penulis: Indah Nurul Ainiyah

Orasi Ilmiah Yudisium FBHIS Ke-32: Membangun Masa Depan Gemilang dengan Integritas dan Etika
October 16, 2024By
Yudisium Ke-32 FBHIS Umsida: 467 Mahasiswa Siap Hadapi Masa Depan Gemilang